3月に入ると、春を感じる日が多くなります。
しかし、寒い日もありますので、体調には気を付けましょう。
3月の季節行事の代表格は、女の子の節句であるひなまつりですね。
昼食にひなまつり行事食をいただきました。
献立
・
ちらし寿司
菜花の辛し和え
大根のそぼろ煮
フルーチェ
すまし汁
春の野菜に苦みが多いのは、冬の間に溜まった、
老廃物を排出させるためだそうです。
菜花の辛し和えを食べた時の
さわやかな苦みの中で、ふと思った
そんな春のお便りです。
おやつは桜色のロールケーキです。
かわいらしいお雛様を眺めながら、頂きました。
みやびの里では、季節毎の行事食を楽しんで頂いております。
0 件のコメント:
コメントを投稿