2020年5月4日月曜日

昼食の準備

ショートステイ みやびの里古河

サポートさん大忙しです。




一人一人に一品ずつご用意するものは、
大きなバットなどに入って、
厨房から届きます。


ご飯とお味噌汁は、
ショートステイのホールで、
作ります。

ご飯が炊ける音と香りが、
ホールに家庭的な雰囲気を
もたらします。



                     ちょっと食べづらそうなものを、
このはさみで、小さく刻みます。
 
 
アツアツのお味噌汁を
利用者様にお出しします。
 
 
利用者様への配膳準備!
お腹をすかして待っていますよ。
 



皆さま「美味しい」と
召し上がっていました。
 
普通食・きざみ食・ペースト食・ミキサー食など
複数の段階に分け、ご利用者様の食べる事のできる段階で、
提供できるようにしています。
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿